Регистрация
Рассказать друзьям в:
Проект Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

14.02.2013 - 20.03.2013

Уважаемые дальневосточники, благодарим вас за участие в опросе «Как вы оцениваете качество предоставляемых медицинских услуг в вашем регионе?».

Наибольшее число обращений Минвостокразвития России получило из Еврейской автономной области. Тревогу жителей области вызывает в первую очередь нехватка медицинского персонала в больницах и поликлиниках области, отток специалистов в другие регионы, недоступность медуслуг в отдаленных населенных пунктах.

Также поступили личные обращения с просьбой оказать помощь в обследовании и лечении. По одному из них при содействии Минвостокразвития России принято решение об оказании постоянной специализированной медицинской помощи в медучреждениях города Хабаровска молодой женщине, страдающей тяжелым хроническим заболеванием.

Соглашения об оказании жителям ЕАО плановой специализированной медицинской помощи областное Правительство планирует заключить и с другими субъектами РФ в ДФО.

Минвостокразвития России продолжает вести мониторинг реализации программ модернизации здравоохранения в регионах Дальнего Востока. На основании полученных данных, отметим, что в последние годы в ЕАО принимаются меры для улучшения качества оказываемых медицинских услуг и привлечения врачей-специалистов для работы в учреждениях здравоохранения области.

Так, с 2006 по 2012 годы служебные квартиры за счет средств областного бюджета получили 17 медработников. В 2013 году улучшить свои жилищные условия смогут еще 12 специалистов. Кроме того, в прошлом году три молодых врача получили квартиры и подъемные пособия по программе «Земский доктор», согласившись переехать работать в сельскую местность. В 2013 году реализация программы продолжится.

Повысить квалификацию и профессиональную переподготовку в 2013-2015 годах смогут более 300 врачей и специалистов среднего звена. На их обучение в областном бюджете предусмотрено 7,4 млн рублей.

Особое внимание органы исполнительной власти субъектов РФ в ДФО должны обратить на состояние учреждений здравоохранения и вовремя проводить их текущий и капитальный ремонт. Так, в 2013 году в ЕАО начат капитальный ремонт инфекционной больницы.

Минвостокразвития России координирует строительство социальных объектов в рамках реализации ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», в том числе Облученской районной больницы с поликлиникой, которая сможет принять первых пациентов в 2014 году.

Для учреждений здравоохранения области при поддержке федерального бюджета приобретено более 300 единиц медоборудования, в том числе фиброволоконное, рентгенологическое, ультразвуковое, лабораторное, а также для отделений скорой медицинской помощи закуплено более 40 санитарных автомобилей.

Если у вас остались нерешенные проблемы в части предоставления медицинских услуг, просьба изложить их более конкретно, описав сложившуюся ситуацию. Не забудьте указать ваши контактные данные: ФИО, телефон или другую информацию на ваше усмотрение.

Адрес электронной почты для приема обращений dri@minvostokrazvitia.ru

С уважением, отдел развития социальной инфраструктуры Департамента развития инфраструктуры Минвостокразвития России.

За два года в модернизацию здравоохранения Дальнего Востока было инвестировано более 35 млрд. рублей. Эти средства пошли на улучшение материально-технической базы больниц и поликлиник, внедрение новых стандартов медпомощи и т.д. Согласно независимым опросам, за последние годы удовлетворенность населения оказанной медицинской помощью увеличилась с 52% до 75%.

Как вы оцениваете качество предоставляемых медицинских услуг в вашем регионе?



Комментарии (доступны только для зарегистрированных пользователей):
Страницы: 1 2 3 След.
0
Виктор Доськов
Несмотря на все усилия правительства по разрушению здравоохранения, качество услуг остается на высоком уровне, только благодаря старым кадрам. А новых не.
1
Эдуард Терела
Половина взрослого населения региона ходит с больными зубами или отсутствием таковых, потому что цены на стоматологические услуги целиком в руках бизнеса. Которому до таких стратегических вопросов, как здоровья граждан, дела нет. Вставить новый искусственный зуб взамен утерянного = размер средней зарплаты. Это вообще как?
1
Василий Сальченко
Очень плохо! Даже несмотря на то,что большую часть медпомощи я оплачиваю, постоянно нарываюсь на непрофессионализм.
1
Василий Сальченко
На тройку. Даже оплачивая большинство медицинских услуг, постоянно нарываюсь на непрофессионализм.
0
Константин Земляникин
Ситуация улучшается. Но беспокоит серьезный недостаток специалистов в лечебных учреждениях. Кадры стареют, а равноценной замены молодежью нет
1
Вероника Кантемирова
Понятие "качество предоставляемых медицинских услуг" как таковое в области отсутствует вообще. За КАЧЕСТВЕННЫМИ услугами жители ЕАО едут в Хабаровск. Там их и получают. За плату, естественно. В ЕАО же почти полностью отсутствует диагностическая база, а то немногое, что удалось приобрести простаивает в виду отсутствия квалифицированных кадров - этими девайсами от медицины, простите, просто не умеют пользоваться. Что касается подготовки кадров. Врачи у нас душевные люди. Но это простое человеческое качество. Им негде учиться. Им не у кого учиться. Им не с кем посоветоваться. У них нет элементарных материально-технических условий, чтобы работать. И это все происходит не смотря на то, что наши чиновники постоянно рапортуют со знаком "+". То, что я озвучила - прошла сама. Могла бы много говорить. Но говорить - не о чем.
0
Ольга Мартыненко
В ЕАО получить квалифицированную медицинскую помощь практически невозможно, даже платно. Узких специалистов мало, нет аллерголога, иммунолога, один ревматолог (к которому я уже три месяца не могу попасть, т.к. прием только по талонам, а их выдают только в 8 утра, в это время я веду ребенка в сад, а потом бегу на работу, а обеденное время талонов уже нет), гематолог тоже один и только в областной больнице. Это я говорю о тех врачах, к которым я пыталась попасть в недавнем прошлом.
Результаты компьютерной томограммы и рентгена мне распечатали на принтере, по 4 снимка на листочке формата A4. Что врач может увидеть на таких снимках? только зря потратила деньги.
Что творится в районах сложно описать. Например в Ленинском в ночное время дежурит одна акушерка в двух отделениях (гинекологии и роддоме), если кто-то рожает, то в гинекологии медпомощь оказать некому. О каком улучшении можно говорить?
1
Юлия Костенко
Не знаю, насколько это относится к качеству медицинских услуг...но сама я давно уже забыла что такое бесплатная медицина, в районной поликлиннике последний раз была в подростковом возрасте. Надеялась, что с новорожденным ребенком я вспомню о бесплатной медицине. К сожалению, мои надежды не оправдались. Чтобы получить более менее качественное медицинское обслуживание приходится идти в частные клиники, где нет большого количества народа, где кровь из пальца новорожденным берут не с помощью железки, где в кабинетах тепло, где можно получить консультацию узкого специалиста в этом же клинике и не нужно бегать по городу за этим специалистом.
И даже на скорой я буду стараться ехать лечиться платно, иначе можно и не вернуться домой!
1
Бородина Николаевна
Здравствуйте все, кто прочитает это сообщение. Согласна с тем, что оценить качество нашего здравооохранения можно на "троечку". Бесплатными услугами пользуюсь только в экстеренных случаях. За последние два-три года обращалась дважды. И каждый раз сталкивалась с отсутствием достоверной информации по поводу куда, к какому спецалисту и каким образом мне нужно поступить, чтобы продолжить лечение после оказания помощи в травмпункте. Бегаю либо с этажа на этаж, либо с поликлинники в поликлиинику. Платно и без лишних затрат времени, что важно для работающего человека, возможно сдать анализы, но получить консультацию Специалиста (не случайно написано с большой буквы), например, иммунолога, практичестки невозможно даже за деньги. Грамотных диагностов, профессионалов своего дела единицы, а молодых, например, ревматологов, кторые придут на смену нынешним я не знаю. Кардиолога в участковой поликлиинике нет. Мама моя (сейчас ей 75 лет), получая информацию от постоянно меняющихся врачей о новых схемах лечения слегла. И только благодаря знакомым удалось попасть к кардилологу, который помог ей встать и жить дальше. Кардиоцентр предалагает ей опреацию по шунтированию. Но кто поможет оценить риск такого вмешательства в этом возрасте? Специалисты кардиоцентра этого не сделали. Вот и получается, что без знакомых, а тем более, без денег получить качественную помощь нереально. Главной проблемой считаю отсутствие кадров, их низкую квалификацию и даже, извините, отсутствие культуры общения с больными людьми, что особенно характерно для бесплатной медицины. Медики не умеют пользоваться компьютерами, занесение данных может знимать время больше чем прием у врача. Так же не понятно зачем, если у тебя болит ухо идти сначала к терапевту? Т.е. и сами схемы оказания помощи ,их автоматизация нуждаются в доработке. Может быть написано слишком много, но вдруг письмо, действительно, хоть чем-то поможет. Спасибо,что дочитали его до конца.
0
Артем Биробиджан
Может быть где-то и почувстовали миллиардные вливания в здравоохранение, но только не в ЕАО. Здесь только чиновники хорошо живут. В инфекционной больнице разруха, онкология - специалисты просто мрак (Мудрагелева и ей подобные), в детской поликлиннике катастрофически не хватает педиатров, единственный отоларинголог ушел, нормальный невролог уехала в Хабаровск, в областной больнице нет анастезиологов, в роддоме нет адекватных и грамотных врачей. Каждый первый ребенок с родовой травмой. Рожениц с гипоксией плода, с отошедшими водами 10 часов назад и отсутствием родовой деятельности не стимулируют...Нет аппарата УЗИ ( в самом роддоме), чтоб определить есть ли обвитие пуповины. Со слабым сердцебиением плода и отсутствием родовой деятельности на 42 неделе держат по трое суток, при родах выясняется, что у ребенка объвитие. Почему все это нельзя посмотреть непосредственно перед родами??? А потому что всем врачам плевать... Где хваленое новое мед.оборудование, кто его видел??? В районах 1 старенькая скорая и то внутри пустая, как барабан, нет ничегооо. Зато губернатор имеет служебные дорогостоящие авто, два из них "Лексус" и з/п 200 т.р., и машину ДПС в сопровождение.
Страницы: 1 2 3 След.